メニュー MENU

Staff Blog スタッフブログ

揖保乃糸食べたことないかも

by 町田

こんにちは町田です。急に暑くなってきましたね。

梅雨前線どっか行っちゃったとか聞きましたよ。

皆様夏バテなどにお気をつけくださいね。

さてそんな夏バテでも美味しく食べられてしまうものといえば!

そうですソーメンですね!!!!

最近は家で作業することが増えましたので、家のありとあらゆる調味料を用いてアレンジしながら食べてます。

ごまドレッシングと食べる辣油で擬似担々麺…鶏ガラスープの素とオリーブオイル、レモン汁で塩ソーメン…。可能性は無限大!!

めんつゆで食べるノーマルなものももちろん好き。

町田はとにかく薬味が好きで、ノーマルソーメンの時はネギとかシソとかたくさん入れちゃう。薬味食べるためにソーメン啜ってる時もある気がする(?)

あと最近になってようやく、わさびのおいしさに目覚めました。

元々は鼻にクるのがちょっとな…別に食べなくていいかな…と嫌厭していたのですが、一度長野に旅行に行った際にすりたてのわさびをいただきまして。それがつーんとしないし香りが立っていて超おいしい!!とびっくり!!

そこで苦手意識が完全に吹っ飛んだので、わさび味のものやお刺身のわさびに果敢に挑戦しては鼻にクる痛さに悶絶しています。

いつかこの鼻への攻撃も乙だと感じられるまで、町田は諦めませんよ!!!

皆さんもさっぱりしたもの食べて生きながらえましょ~う♪